Olá mamães de Menino e menina!!!
O Post de hoje e uma dica bem legal de como manter o
cheiro-verde bem fresquinho
Como se fosse colhido na hora.Algumas pessoas picam e
congelam,mais para mim que gosto
de tudo o mais fresco possível não funciona,daí aprendi fazer assim,tenho sempre tudo fresquinho e
pico só na hora de usar.
O cheiro verde (a combinação de salsinha e cebolinha) é um dos temperos
mais tradicionais existentes da culinária e por isso se faz tão presente
na mesa dos brasileiros. Para aqueles que fazem questão de degustar um
sabor mais acentuado, este é o condimento ideal para ser fixado às
misturas. Muito utilizado em alimentos rápidos e fáceis de serem
preparados, como cozidos, massas e patês o condimento é capaz de durar
um bom tempo quando conservado de forma adequada.
CONSERVANDO CHEIRO VERDE
A dica para conservar os temperinhos verdes por mais tempo na geladeira é bastante simples:
Primeiro é preciso lavá-los muito bem. Deixe-os escorrer por um tempo para não precisar secá-los.
Coloque-os em um pote fechado. Porém,
antes disso, forre este pote com papel toalha. Coloque o cheiro verde e
cubra novamente com o papel toalha para conservar a umidade. Leve-os
para a geladeira.
Desta forma, você terá o cheiro-verde
fresquinho por, pelo menos, uma semana. Vale lembrar que a mesma dica
também é válida para folhas de alface, agrião ou qualquer outra
hortaliça.
Vale a pena experimentar!
Foto 1-Depois de lavadas e escorridas,coloco o cheiro verde sobre o papel toalha e cubro novamente
com outra camada de papel toalha.
O papel toalha segura a umidade das folhas mantendo vivas e frescas.
É importante deixar escorrer um pouco sobre o papel antes de guardar,pois, o excesso da água faz as folhas apodrecerem.
Vale a pena testar :)
16 comentários:
Não sabia dessa ideia, mas é bom ficar de olho! Vou passar a guardar o cheiro verde assim também
Beijos
Que boa dica, aqui prefiro eles frescos tbm, so compro qndo vou realmente fazer algo com eles e essa de picar e congelar nao fica muito boa mesmo, vou fazer assim agora!curti
Bjs
mamaenathan.blogspot.com
ual amei a dica aqui não dura quase nada.
foi muito util pra mim. valeu.
Beijos
Geri Ferreira
www.encantodemeninablog.com
Nossa que bacana eu queria experimentar esta técnica muito bacana ...
Amei a dicadica
Eu sempre coloco no congelador
Bjus
Segredosdaluma.blogspot.com.br
Adorei a dica não conhecia, adoro temperinho verde.
Bjs
Ah legal, eu lavo tudo, pico picadinho e congelo. Acho que dura bem! bjo
Adorei a dica, amo tempero e não é fácil conserva-los.
Eu costumo picar e congelar, agora vou mudar fazer desse jeito.
Nada melhor do que fresquinho.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br
Adorei a dica!!! Vou testar!
BJKS
Amei a dica, não sabia super pratico. bjos
Amei sua dica eu fazia
de outra maneira
achei a sua bem mas pratica
Linda Noite
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
ótima dica, adorei conhecer
bjcas
www.estou-crescendo.com/
Amei e vou fazer!! Obrigada pela dica. Bjos
Adorei a dica. Vou começar a fazer isso. Bjs
Vivi e Isaac
vou fazer espero que de certo
obrigada pela dica
amei a dica vou fazer.
obrigada.
Postar um comentário
Não esqueçam de comentar!!!