Aprenda a conservar o cheiro verde por mais tempo
Olá mamães de Menino e menina!!!
O Post de hoje e uma dica bem legal de como manter o
cheiro-verde bem fresquinho
Como se fosse colhido na hora.Algumas pessoas picam e
congelam,mais para mim que gosto
de tudo o mais fresco possível não funciona,daí aprendi fazer assim,tenho sempre tudo fresquinho e
pico só na hora de usar.
O cheiro verde (a combinação de salsinha e cebolinha) é um dos temperos
mais tradicionais existentes da culinária e por isso se faz tão presente
na mesa dos brasileiros. Para aqueles que fazem questão de degustar um
sabor mais acentuado, este é o condimento ideal para ser fixado às
misturas. Muito utilizado em alimentos rápidos e fáceis de serem
preparados, como cozidos, massas e patês o condimento é capaz de durar
um bom tempo quando conservado de forma adequada.
CONSERVANDO CHEIRO VERDE
A dica para conservar os temperinhos verdes por mais tempo na geladeira é bastante simples:
Primeiro é preciso lavá-los muito bem. Deixe-os escorrer por um tempo para não precisar secá-los.
Coloque-os em um pote fechado. Porém,
antes disso, forre este pote com papel toalha. Coloque o cheiro verde e
cubra novamente com o papel toalha para conservar a umidade. Leve-os
para a geladeira.
Desta forma, você terá o cheiro-verde
fresquinho por, pelo menos, uma semana. Vale lembrar que a mesma dica
também é válida para folhas de alface, agrião ou qualquer outra
hortaliça.
Vale a pena experimentar!
Foto 1-Depois de lavadas e escorridas,coloco o cheiro verde sobre o papel toalha e cubro novamente
com outra camada de papel toalha.
O papel toalha segura a umidade das folhas mantendo vivas e frescas.
É importante deixar escorrer um pouco sobre o papel antes de guardar,pois, o excesso da água faz as folhas apodrecerem.
Vale a pena testar :)